ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ  НА НАШ САЙТ О СИСТЕМАХ ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВА ПОЛА
Гибкая система скидок на площадях от 10 и более квадратов дает экономию исчесляемую в десятках и даже сотнях У,Е
НАС МОЖНО НАЙТИ ПО АДРЕСУ: г.Днепродзержинск, пр.Победы.29 «ЭКВАТОР»
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
067-800-96-66 Наш почтовый ящик:
ekvator-@mail.ru

Продаем классный европейский нагревательный кабель, профессионально с гарантией выполняем монтаж систем электроподогрева пола г. Днепродзержинск,
9 мкр пр.Победы.29 «ЭКВАТОР»
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: 067-800-96-66

                                                   

Нагревательный кабель


Нагревательный кабель составляет основную и наиболее важную часть конструкции. Для системы «теплый пол» у различных производителей удельное тепловыделение кабеля составляет от 17 до 21 Вт/м, причем увеличение этого параметра нежелательно и вовсе не свидетельствует о каких-либо достоинствах. Во-первых, при укладке кабеля возможно образование воздушной полости вблизи поверхности пола, при этом возникает перегрев материала кабеля и увеличивается риск выхода его из строя. Во-вторых, при увеличении удельной мощности кабеля сокращается его длина, приходящаяся на определенную площадь, и возможно такое увеличение расстояния между отдельными нитками, что возникнет неравномерность нагрева. У всех производителей величина допустимого расстояния между соседними нитками может колебаться от 5-6 до 10-12 см. Уменьшение линейной мощности ниже указанных величин приводит к перерасходу кабеля и появлению риска недопустимого сближения соседних ниток кабеля.
Для системы «теплый пол» применяются как резистивные, так и саморегулирующиеся кабели. Среди резистивных кабелей наиболее распространены две конструкции: одножильная экранированная и двухжильная экранированная. Как правило, схема укладки двухжильного кабеля проще, но сам кабель у всех производителей несколько дороже одножильного, так как по всей длине греющей части вдоль нагревательной жилы уложена питающая жила, причем вся эта конструкция покрыта металлическим экраном (как правило, оплеткой) и защитной оболочкой. Наличие защитного экрана обязательно по требованиям Правил эксплуатации электроустановок, причем в своем сечении он должен быть эквивалентен 1,0 мм2 медного проводника. Как правило, на поверхности кабеля присутствует маркировка, позволяющая безошибочно определить тип кабеля, напряжение питания, удельную мощность и дату выпуска.



Единственная жила одножильного экранированного кабеля может выполняться из нихрома, оцинкованной стали, латуни или другого материала. Изоляцию жилы делают двух-, трех- и четырех-слойной. Для нее используют ПВХ, сшитый полиэтилен, тефлон (фторопласт), силиконовую резину и др. Температура нагревательной жилы при правильном монтаже и эксплуатации системы не превышает 80°С, в то время как изоляция выдерживает более 100°С. Чем меньше расчетное значение температуры жилы, тем легче изоляция выдерживает перегрузки, и кабель служит дольше, но удельная мощность его при этом снижается.

Поверх внутренней изоляции монтируется экран из стальной или медной проволоки, алюминиевой фольги или свинца. Он защищает изоляцию и жилу от механических повреждений и является заземляющим проводом, а также существенно уменьшает создаваемое кабелем электромагнитное излучение. В некоторых системах с экранированным одножильным кабелем экран используется и как питающий (обратный) провод, но только расположенный коаксиально с нагревающей жилой, благодаря чему результирующее электромагнитное излучение очень сильно уменьшается. А если при этом использовать дополнительную тефлоновую изоляцию (как, например, в Spyheat), то кабель успешно выдержит и двукратные нагрузки. Снаружи экрана расположена защитная оболочка, как правило, из ПВХ.

В двухжильных кабелях используются в зависимости от конструкции две нагревательные или одна нагревательная и одна питающая жилы (питающая - из медной проволоки). В нагревательной секции из двухжильного кабеля на одном конце все провода соединяются концевой заглушкой, а на другом - завершаются муфтой и «холодными» концами для подключения к сети. Магнитные поля обоих проводов с током замыкаются друг на друга и частично взаимно компенсируются (особенно в случае двойной скрутки). Экран вокруг жил дополнительно снижает это излучение до незначительного (магнитная индукция в диапазоне 0,1-1 мкТ).

Все шире внедряются в практику так называемые саморегулирующиеся кабели. Они не боятся местного перегрева, их можно укладывать непосредственно под паркетом и даже тонким ламинатом. Мебель над ними можно расставлять, не опасаясь вспучивания напольного покрытия. А значит, эти теплые полы позволяют чаще обновлять интерьер.

В продажу практически никогда не поступает нагревательный кабель как таковой. Для быстрого и надежного производства работ по устройству теплого пола выпускаются нагревательные секции, а также сверхтонкие теплые полы - нагревательные маты на сетке. Они представляют собой уложенный змейкой нагревательный кабель, прикрепленный к несущим стекловолоконным сеткам шириной 50 см и длиной, соответствующей выбранной мощности системы. При укладке сетку можно резать на отдельные фрагменты, но не нарушая целостности кабеля, и раскладывать на плоскости любой конфигурации. Нагревательные маты выпускаются специально для дополнительного комфортного отопления в помещениях, где невозможно поднять уровень пола более чем на 1 см (без учета толщины напольного покрытия).
Нагревательные маты для подогрева пола применяются при строительстве новых объектов или ремонте старых в качестве дополнительного отопления. Ширина нагревательных панелей 50 см позволяет применять их как в ванных комнатах и небольших гостевых туалетах, так и в помещениях большей площади, например, любительских мастерских, или перед рабочей зоной на кухне. Мощность нагрева 150 Вт/м2 обеспечивает быстрый нагрев и приятную температуру пола. Нагревательные панели толщиной всего 3 мм укладываются непосредственно под половой настил (напольное покрытие на клей для плиток, если в качестве напольного покрытия применяется керамическая плитка, или на шпаклевку под ковровое или другое покрытие.). Нагревательный элемент крепится на несущей панели по всей его длине.
Это гарантирует заданное и равномерное расстояние между нагревательными элементами и упрощает его прокладку.
Класс защиты - экранированный провод
нагревательный мат
нагревательный кабель
нагревательные маты